主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  法院天地
开江法院法警大队召开2018年司法警务工作总结会
www.u5463b0zy.tw 】 【 2018-12-27 16:49 】 【 来源: 开江长安网 】
  近日,开江县人民法院法警大队召开了2018年司法警务工作总结大会,深刻总结了本年度司法警务工作的成果和不足,并结合当前司法警务工作实际,制定了2019年工作计划。

  2018年以来,法警大队紧紧围绕法院工作大局,充分发挥司法警察的职能作用,圆满完成了各项工作任务。第一、服务审判、聚焦警务保障。今年以来法警大队共提押人犯267人、值庭176件次、中级法院调警26件押解52人次、协助参与执行24件、执行标的款60余万元、接待来访群众29000多人次、安全检查20000多人次、处理来信来访突发事件32件次、省高院二审开庭2件,确保了庭审、押解、看管、执行等警务保障工作“零事故”。第二、强训练、提升队伍素质。每月定期组织全体司法警察学习《人民法院司法警察条例》《人民法院司法警察执法细则》等相关业务知识,今年3月组织全体司法警察进行了实弹射击训练,进一步提高了司法警察警务技能和枪支实弹射击水平,增强了司法警察队伍的实战能力;第三、以教促学、展示新形象。今年6月在院全市法院司法警察教练员教学技能竞赛中,法警大队取得了三个单项第一、一个第二以及团体第一的好成绩,于志坚代表达州市中级人民法院参加全省法院司法警察教练员比武竞赛,获得二等奖的优异成绩,参赛队员把日常警务工作中的重点、难点总结到了此次教学技能竞赛中,充分展示了能文能武的开江法警形象。

  2019年,司法警察大队将深入贯彻学习党的十九大、十九届三中全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,不忘初心、牢记使命,不断提高司法警察思想政治素质。认真贯彻落实最高法院司法警察三年规划,全面提高司法警察队伍整体素质和警务保障能力,规范执法行为、严格作风纪律、建设一支高素质的司法警察队伍,为审判执行工作提供安全、可靠的警务保障。(李易广)

  

编辑:潘柏林