主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  法治开江
开江检察院批准逮捕两名涉地沟油犯罪嫌疑人
www.u5463b0zy.tw 】 【 2018-12-24 15:39 】 【 来源: 开江长安网 】
  近日,开江县检察院以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪对犯罪嫌疑人王某某、张某某批准逮捕,这是开江县开展打击“地沟油”违法犯罪专项行动成功侦破的第一案。

  经依法审查查明:自2018年5月开始,王某某在负责位于开江县新宁镇的**饭店的经营管理期间,该店厨师张某某将顾客食用剩下的食物通过筲箕过滤,将过滤后的油水通过熬制去除水蒸汽制成老油,再将老油与食用油混合为顾客制作烤鱼菜品供顾客食用,王某某明知张某某利用餐厨垃圾回收加工食用油并利用该食用油为顾客制作食品供顾客食用,该行为被县市场监管局于随后的专项行动检查中查获。

  开江检察院围绕高检、省、市院关于打击食品药品违法犯罪专项活动要求,针对本县食品领域存在的问题,尤其餐饮行业存在的用油乱象,该院于上半年牵头并召开了公安局、市场监管局参加的“打击地沟油违法犯罪专项行动”联席会,会议就行动方案,突出的重点和各部各司其职支持配合达成了共识,为活动顺利开展奠定了基础。

  该案进入行政查处阶段,该院派出侦监人员多次与市场监管局办案人员研究、商讨固定证据方面的策略、方案,为顺利移送司法打下了基础。移送公安机关后,该院又多次牵头召开专案联席会,就行政配合、督促公安立案侦查和取证工作提出了意见建议,还派专人介入该案侦查,提出了详细的引导侦查事项,该案审查逮捕期间,市院侦监处李跃进处长亲赴该院指导。(贺晓婧  李明耀)

  


编辑:潘柏林