主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  队伍建设
开江县委政法委四项举措狠抓党风廉政建设
www.u5463b0zy.tw 】 【 2018-12-24 15:27 】 【 来源: 开江长安网 】
  今年以来,中共开江县委政法委员会在各级的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面执行中央和省市县委党风廉政建设和党建工作的各项规定,以落实“两个责任”为主线,深入推动党风廉政建设和反腐败工作有效开展。

  落实党风廉政责任制。把落实党风廉政建设主体责任摆在重要位置,明确委机关主要负责人是党风廉政建设的“第一责任人”,层层签字背书,与机关党支部书记签订责任清单,将党风廉政建设责任进行细化,纳入重要考核内容,严格实行一票否决制。各班子成员严格对照党风廉政建设责任清单,实行“一岗双责”,切实履行分管责任、指导责任、监管责任和自律责任,层层传导压力,做到任务具体、责任到人、措施落实。

  开展党风廉政教育。今年以来,组织机关党支部书记和党务干部上廉政党课4次,谈心谈话12次。将党风廉政教育作为入党积极分子和发展对象培训必修课,统一考试考核。6月6日组织党员干部收看警示教育专题片《巡视利剑》,深入开展党风党纪和廉政教育;8月8日观看影片《建国大业》等。

  抓好机关廉政文化建设。委机关利用现有的条件打造廉政警示标语牌,利用微信群、QQ群、LED显示屏宣传廉政文化内容等多种形式,推动机关党支部开展形式多样的廉政文化活动。积极组织党员观看优秀党性党风教育影片,参加廉政报告会,因地制宜对党员干部开展党性修养培训、定期向机关党员干部发送廉政短信,加强权力教育和法律法规教育,帮助和督促党员干部及时发现自身存在的廉政风险,杜绝“微腐败”苗头倾向,促进机关廉政文化的形成。

  持续深化作风建设。坚决贯彻落实中央“八项规定”和省市县级等各级规定,以建设廉洁机关为目标,狠杀“酒局”“牌局”,以净化风气、整肃纪律、规范公务行为为切入口,围绕“三公”经费管理、决策执行、效能服务等群众反映强烈的问题,明纪律、强督查、严问责,狠杀“四风”问题。在具体工作中,突出重要时间节点、重点热点问题,严查“节日病”,严查“吃喝风”、严查执行不力、严查“中梗阻”,开展了专项整治,主动出击,铁面执纪,大力整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断提升群众的满意度。(邓夏云)

  

编辑:潘柏林