主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  法院天地
开江法院开展人大代表、政协委员“一对一”走访活动
www.u5463b0zy.tw 】 【 2018-12-13 20:57 】 【 来源: 开江长安网 】
  为进一步加强与人大代表、政协委员的沟通联络,不断改进法院工作,在市中院的统一安排部署下,12月3日至7日,开江县人民法院开展了“一对一”走访人大代表、政协委员活动。



  走访活动中,8个走访小组分别走访了辖区83名省、市、县人大代表和政协委员,呈送了《达州法院2018年度工作画册》,并向代表委员介绍了法院2018年度工作推进情况、取得的成绩及存在的困难和问题。同时,认真听取了代表委员对法院审判执行工作、司法改革、队伍建设、基层基础、司法作风等方面的意见,征求了对2019年法院工作思路的建议,收集“建立基层组织党员干部判刑后通报制度”“提升审判质效”“强化失信惩戒”等意见建议23条。代表委员对法院上门主动接受监督的做法给予了高度评价,充分肯定了法院今年以来取得的成绩,并表示将一如既往地关注和支持法院工作。

  近年来,开江法院高度重视代表委员联络工作,建立了“常态化、制度化、规范化”工作格局,拓宽与代表委员的联络渠道,受到了辖区各级代表委员的肯定和好评。下一步,开江法院将积极顺应新时期代表委员对法院工作的新期待,围绕中心,服务大局,充分发挥审判职能,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(胡继锋)

  

编辑:潘柏林