主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  司法行政
开江:公共法律服务便民利民 首届开放广受好评
www.u5463b0zy.tw 】 【 2018-12-11 11:54 】 【 来源: 开江长安网 】
  为增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度。12月6日,开江县司法局举行公共法律服务中心首届开放日活动。以宣传县公共法律服务体系建设运行和服务大局、服务民生的工作举措、工作成果为中心,促进社会各界和广大市民全面了解公共法律服务工作。



  本次活动邀请了县政府副县长、公安局长周忠平,县政协副主席杨元辉,以及部分党代表、人大代表、政协委员、人民监督员、人民陪审员、基层群众代表等三十余人参加。受邀代表通过实地参观公共法律服务中心、观看工作成果展板、观摩窗口接待办案等方式,零距离了解新时代公共法律服务体系“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的功能定位。

  在随后的成果交流座谈会上,参会领导充分肯定了公共法律服务体系在平台建设、机构运行、人员配备方面取得的成绩,并从宣传更精细、阵地更便民、监督更用力、打造更完善几个方面出宝贵意见。社会各界代表就司法行政机关如何更好发挥职能作用,提出了建议,“以前,我认为司法行政工作只是法治宣传,缺乏全面的了解,今天参加活动后,发现司法行政职能非常丰富,且通过公共法律服务中心的建设,将这些职能整合在一起,办事一站式,真的太方便了。”参观群众纷纷有感而发。

  开江县公共法律服务中心于2018年7月23日建成并正式对外办公,整合多项司法行政资源,采取“窗口化、综合性、一站式”的服务模式,实现了法律援助、公证、鉴定、人民调解等业务的集中办理,为群众提供多方位优质高效的专业性法律服务。

  开江县司法局将以此次活动为契机,不断推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,更好地服务和改善民生,不断增强人民群众的法律服务获得感。(陈春梅  刘霖)


编辑:潘柏林