主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  政法要闻
“三管齐下”普宪法,开江县真的“不一样”
www.u5463b0zy.tw 】 【 2018-12-11 11:53 】 【 来源: 开江长安网 】
  12月4日,国家第五个宪法日当天,由开江县委、县人民政府主办,县委政法委承办,县司法局、县法院、县检察院、县公安局、县教科局、县文广新局协办的大型宣传活动,在细雨寒风中,拉开序幕。全县四大班子在家领导、县级各部门、乡镇主要领导及分管领导、学生代表、群众代表共计1500余人参加此次宣传活动。

  此次活动,由县政府副县长、公安局长周忠平致辞,县委书记罗建宣布开始,活动采用“文艺+普法+知识问答”形式,三管齐下,切实推进宪法宣传活动。

  一是文艺普法聚人气,熏陶群众润人心。活动设置法治文艺舞台,分别由县司法局、县法院、县检察院、县公安局、县教科局、县文广新局各选送一个法治文艺节目,用寓教于乐的文艺表演形式向广大群众传输宪法知识,潜移默化感染群众、熏陶群众、教育群众。

  二是现场宣传接地气,细心讲解暖人心。活动现场设置22个宣传展台,组织了县委政法委、县扫黑办、县委防邪办、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县环保局等多个单位,进行宣传资料发送和现场咨询。据统计,本次活动累计发送宣传单12000余册,宣传书籍(手册)2000余本,展出宣传展板43个。



  三是知识问答有生气,百姓互动入人心。节目表演间隙,活动主持人现场抽取了8个宪法知识问答题目,通过现场提问、赠送礼品的形式,广泛邀请群众互动,极大的调动了百姓互动参与热情,切实让百姓在本次活动中边看边学边答,不知不觉中增进对宪法的了解,在全县广泛营造起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好法治氛围。(卢宣合)


编辑:潘柏林