主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  法治开江
开江法院积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动
www.u5463b0zy.tw 】 【 2018-12-06 09:00 】 【 来源: 开江长安网 】
  为进一步强化公民宪法意识,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围,12月4日,开江县人民法院组织干警积极参加全县以“弘扬法治精神,维护宪法权威”为主题的“12.4”国家宪法日法律宣传活动,把法律送到群众身边。

  活动现场,该院设立主会场宣传点1个,乡镇分会场宣传点4个,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、接受法律咨询、发放宣传资料等方式,广泛宣传宪法、扫黑除恶政策以及与群众生产生活息息相关的法律法规。针对群众普遍关注的婚姻家庭、邻里纠纷、土地承包流转、征地拆迁、民间借贷、劳动争议、医患纠纷、执行工作等热点问题,法官们耐心细致做出现场解答。活动当天共接受群众的法律咨询150余人次,发放《未成年人保护法》、《法院经典案例解析》、《当事人权利义务告知书》、《诉讼风险告知书》、《扫黑除恶宣传册》、《巡回法庭宣传册》等宣传资料800余份。

  同时,来自法检公司各条政法战线的干警们精心准备的宪法宣传文艺节目逐一上演,向全县广大群众送去了的不仅是一场法治大餐还有视觉盛宴。该院干警代表表演的诗歌朗诵“宪法之光”赢得了台下观众雷鸣般掌声。(唐一钧)

  


编辑:潘柏林