主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  司法行政
开江司法局:扫黑除恶出重拳 常态作为护安宁
www.u5463b0zy.tw 】 【 2018-10-22 16:14 】 【 来源: 开江长安网 】
  开江县司法局立足本职常态化开展扫黑除恶专项斗争,有力的维护了社会稳定和谐。

  坚持打击预防常态化。以村社偏远地区为重点,以打击黑恶势力为主要目的,积极排查,依法瓦解,常态打击。同时,利用村级调解组织半月一排查、乡镇调解组织一月一排查,常态预防。针对各村社的新情况、新问题,及时完善监管办法,落实监管措施,做到重点排查,真正把黑恶势力隐患消灭在萌芽状态。

  坚持法治宣传常态化。把扫黑除恶作为法治宣传的重点、常态化内容,以街头法制宣传和村社干部动员引导两条线为主导,深入宣传,促使群众认识到黑恶势力的性质、表现及带来的危害,达到能够识别、能够抵制、能够举报的目的,提高群众的法律意识,维护沙坝稳定安宁。

  坚持特殊人员稳控常态化。以社区矫正人员和安置帮教人员为重中之重,积极筛选辖区内社区矫正人员是否有涉黑涉恶犯罪,同时排查辖区内近三年安置帮教人员基本情况,特别是对有涉黑涉恶犯罪前科的安置帮教人员进行重点了解。建立涉黑涉恶工作台账,定期了解特殊人员情况,动态掌握,常态稳控。(张艳萍)

  


编辑:潘柏林