主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  队伍建设
开江司法局:讲廉政党课 筑牢思想防线
www.u5463b0zy.tw 】 【 2018-08-30 15:47 】 【 来源: 开江长安网 】
  为进一步增强广大干警的廉政意识、纪律意识和规矩意识,筑牢思想防线,8月24日,开江县司法局“司法小讲堂”第三期开讲,县纪委派驻县司法局纪检组组长、党组成员谭周兰以《苦练“三功”,廉洁从政》为题,为全体干警上了一场精彩的廉政党课。



  课上,谭周兰谈到,作为一名国家工作人员,行使公权,廉洁自律,必须苦练“三种功夫”。一是要练好思想上的“内功”。思想是行动的先导,思想滑坡是最危险的滑坡,信念动摇是最根本的动摇。党员干部只有牢记党的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的理念,才能从根本上构建预防腐败的防火墙。二是要有守住廉洁自律的“防功”。用权而不滥权,防止政治上“失道”;谋利而不贪财,警惕经济上“失足”;重情而不恋色,警惕作风上“失身”。三是要有净化圈子的“硬功”。自觉培养良好的家风,净化自己的朋友圈、交友圈,做到修身慎行、清廉自守,提升人格魅力。

  最后,谭周兰对全体干警提了三点要求:一要从严剖析自己,警惕听不进批评意见,忘记自己的职责,忘记“初心”,最终走上以权谋私、贪污受贿的违法犯罪道路。二要严于律己,清楚自己能干什么,不能干什么,绝不触碰红线,清正廉洁,踏踏实实做好本职工作。三是要勤政廉政、尽责担当。多读书、勤学习,克服“本领恐慌”,提高自身素质修养和解决问题的能力和水平。

  党课结束后,大家纷纷表示:此次廉政党课,讲得透彻,入脑入心,我们一定深刻领悟,自省自警。在今后的工作中要进一步提高政治站位,廉政勤政,敢于担当,忠诚履责,推动司法行政事业实现新突破。(罗立)

  

编辑:潘柏林